• 標準
  • 大
  • 特大
お知らせ
HOME >  栄養科から10月のイベント食のご案内です。

NEWS&BLOG 一覧

栄養科から10月のイベント食のご案内です。

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

10月のイベント食は、味噌ラーメン鮭ちらし寿司豚の角煮天ぷらかぼちゃグラタンでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

マイナ受付が出来るようになりました

マイナンバーカードが保険証として使えるようになりました。

「マイナ受付」とは、医療機関や薬局で、保険証の代わりにマイナンバーカードを使う新たな方法です。

詳しくはこちら⇒「マイナンバーカードが健康保険証として利用できます!」

 

  • 当院は診療情報を取得・活用することにより、質の高い医療の提供に努めています。
  • 正確な情報を取得・活用するため、マイナ保険証の利用にご協力をお願いいたします。

オレンジvol.36(2022年 秋)

オレンジvol.36(季刊誌)秋号です。

詳細はこちら(PDFファイルが開きます。)

栄養科から9月のイベント食のご案内です。

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

9月のイベント食は、出雲そば栗ご飯さんまの塩焼きでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

栄養科から8月のイベント食のご案内です。

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

8月のイベント食は、冷やし中華タコライスメヒカリの南蛮漬けでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

新型コロナウィルス感染症終息について

9月6日現在、患者様の感染隔離者ならびに濃厚接触者がいない状況となり、全面解除となりましたことをお知らせ致します。

新型コロナウィルス感染症終息について(←詳しくはこちらをご覧ください)

患者様、ご家族様、医療連携機関の皆様、地域の皆様には、大変なご迷惑とご心配をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

新型コロナウィルス感染症発生状況について(第2報)

9月2日現在の状況をお知らせします。

新型コロナウィルス感染症発生状況について(←こちらをご覧ください)

現在、入院患者様の感染隔離者は2名です。

 

患者様、ご家族の皆様、医療連携機関、地域の皆様には、大変なご迷惑とご心配をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

今後の対応や経過につきましても、当ホームページ上でお知らせ致します。

新型コロナウィルス感染症発生状況と生活期リハビリ再開について

8月26日現在の状況をお知らせします。

新型コロナウィルス感染症発生状況について(←こちらをご覧ください)

 

現在、入院患者様の感染隔離者は4名となっています。

 

これまで中断しておりました生活期リハビリテーションを再開致します。

  • 訪問リハビリテーション 8月22日~再開
  • 外来リハビリテーション 9月1日~再開
  • 通所リハビリテーション 9月1日~再開
  • 介護予防・日常生活支援 総合事業 9月1日~再開

ご利用される皆様、ご家族様に不安がないよう、職員一同感染対策を今後も徹底して行います。

患者様、ご家族の皆様、医療連携機関、地域の皆様には、大変なご迷惑とご心配をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

今後の対応や経過につきましても、当ホームページ上でお知らせ致します。

4階病棟クラスター収束について

8月15日で4階病棟クラスター収束となりました。

詳細につきましては、こちらをご覧下さい。

4階病棟クラスター収束について

 患者様、ご家族の皆様、医療連携機関、地域の皆様には、大変なご迷惑とご心配を

おかけ致しますこと、深くお詫び申し上げます。

 保健所クラスター班の指導の下、感染対策を徹底しております。

 今後の対応や経過につきましては、当ホームページ上でお知らせ致します。

 

栄養科から7月のイベント食のご案内です。

当院では週に一回、イベント食の提供をし、月に一回、選択食、赤飯(1日)の提供を実施しています。

7月のイベント食は、七夕そうめんうな丼レモンペッパーから揚げ鯛めしでした。

※当院はエームサービス株式会社に給食を委託しております。

PAGE
TOP